BIO Produktion ist für uns die Erfüllung eines klaren Auftrags, nämlich die Schöpfung, so wie sie uns übergeben wurde, zu erhalten und zu beschützen. Das bedeutet für uns mehr als frei von schädlichen Chemikalien und Zusatzstoffen, nämlich vor allem Reichhaltigkeit, Naturbelassenheit sowie umweltschonend Produzieren. Wir haben große Freude daran, gezielt und geplant gut schmeckende und dazu noch gesunde Nudeln herzustellen, die dem Körper wohl bekommen und Energie verleihen. In dem Bereich „Über uns“ erfahrt ihr mehr, wie wir zu dieser Überzeugung und neuem Lebenswandel kamen.
- Eine schonende Trockung ist die einfachste und zuverlässigste Methode um Teigwaren haltbar zu machen. Die Produkte sind ohne nennenswerten Nährstoffverlust lange lagerfähig, und das ohne weiteren Energieverbrauch für Kühlung oder chemische Konservierungsmethoden.
- Wir verwenden nur Naturstrom aus CO2 neutralen, natürlichen Ressourcen (siehe dazu Energieversorger AAE)
- Unsere Lieferanten sind überwiegend regional in Österreich tätig. Soweit möglich beziehen wir das Getreide von Bauern und Mühlen aus unserer direkten Umgebung um lange Transportwege zu vermeiden.
- Die Windtrocknung benötigt keine zusätzliche Heizenergie oder Mikrowellen, um die Nudeln zu trocknen.
- Ganzheitliches Denken, indem der natürliche Kreislauf beim Anbau von Pflanzen berücksichtigt wird. Es ist nicht Ziel das Maximale, sondern das Optimale zu erreichen.
- Sicherheit für den Verbraucher: Bio-Produkte müssen strenge Richtlinien erfüllen, deren Einhaltung von einer staatlich zugelassenen Öko-Kontrollstelle regelmäßig überprüft werden.
- Nährstoffreiche Produkte durch nachhaltig bewirtschaftete Böden und Fruchtwechselwirtchaft.
- Gentechnikfrei: In den Zutaten von pflanzlichen Bio-Produkten dürfen keine gentechnisch veränderten Organismen (GVO) eingesetzt werden.
- Klimafreundlichkeit durch die Verwendung organischer Dünger. Durch überwiegend geschlossene Wirtschaftskreisläufe verbrauchen Bio-Bauern außerdem weniger Energie.
- Pestizidfreie Herstellung erzeugt ein rückstandsfreies Endprodukt und die Umwelt wird geschont.
- Mehr Arbeitsplätze, denn die arbeitsintensive Herstellung (z. B. Jäten von Unkraut) und der beratungsintensive Verkauf im Handel schaffen einen höheren Bedarf an Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen, die für die nachhaltigen Anbau-, Ernte- und Verarbeitungsmethoden benötigt werden.
- Fairer Handel, weil angemessene Preise und gegenseitiger Respekt in der Biobranche selbstverständlich sind.
- Vielfalt auf dem Acker, indem auf Monokulturen verzichtet wird und somit seltenen Pflanzen, Insekten und Vögeln ein Lebensraum gegeben wird.
- Mit nachhaltigem Handeln eine lebenswerte Zukunft für nachfolgende Generationen schaffen: Arbeiten im Einklang mit der Natur.
BIO Produktion ist für uns die Erfüllung eines klaren Auftrags, nämlich die Schöpfung, so wie sie uns übergeben wurde, zu erhalten und zu beschützen. Das bedeutet für uns mehr als frei von schädlichen Chemikalien und Zusatzstoffen, nämlich vor allem Reichhaltigkeit, Naturbelassenheit sowie umweltschonend Produzieren. Wir haben große Freude daran, gezielt und geplant gut schmeckende und dazu noch gesunde Nudeln herzustellen, die dem Körper wohl bekommen und Energie verleihen. In dem Bereich „Über uns“ erfahrt ihr mehr, wie wir zu dieser Überzeugung und neuem Lebenswandel kamen.
- Eine schonende Trockung ist die einfachste und zuverlässigste Methode um Teigwaren haltbar zu machen. Die Produkte sind ohne nennenswerten Nährstoffverlust lange lagerfähig, und das ohne weiteren Energieverbrauch für Kühlung oder chemische Konservierungsmethoden.
- Wir verwenden nur Naturstrom aus CO2 neutralen, natürlichen Ressourcen (siehe dazu Energieversorger AAE)
- Unsere Lieferanten sind überwiegend regional in Österreich tätig. Soweit möglich beziehen wir das Getreide von Bauern und Mühlen aus unserer direkten Umgebung um lange Transportwege zu vermeiden.
- Die Windtrocknung benötigt keine zusätzliche Heizenergie oder Mikrowellen, um die Nudeln zu trocknen.
- Ganzheitliches Denken, indem der natürliche Kreislauf beim Anbau von Pflanzen berücksichtigt wird. Es ist nicht Ziel das Maximale, sondern das Optimale zu erreichen.
- Sicherheit für den Verbraucher: Bio-Produkte müssen strenge Richtlinien erfüllen, deren Einhaltung von einer staatlich zugelassenen Öko-Kontrollstelle regelmäßig überprüft werden.
- Nährstoffreiche Produkte durch nachhaltig bewirtschaftete Böden und Fruchtwechselwirtchaft.
- Gentechnikfrei: In den Zutaten von pflanzlichen Bio-Produkten dürfen keine gentechnisch veränderten Organismen (GVO) eingesetzt werden.
- Klimafreundlichkeit durch die Verwendung organischer Dünger. Durch überwiegend geschlossene Wirtschaftskreisläufe verbrauchen Bio-Bauern außerdem weniger Energie.
- Pestizidfreie Herstellung erzeugt ein rückstandsfreies Endprodukt und die Umwelt wird geschont.
- Mehr Arbeitsplätze, denn die arbeitsintensive Herstellung (z. B. Jäten von Unkraut) und der beratungsintensive Verkauf im Handel schaffen einen höheren Bedarf an Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen, die für die nachhaltigen Anbau-, Ernte- und Verarbeitungsmethoden benötigt werden.
- Fairer Handel, weil angemessene Preise und gegenseitiger Respekt in der Biobranche selbstverständlich sind.
- Vielfalt auf dem Acker, indem auf Monokulturen verzichtet wird und somit seltenen Pflanzen, Insekten und Vögeln ein Lebensraum gegeben wird.
- Mit nachhaltigem Handeln eine lebenswerte Zukunft für nachfolgende Generationen schaffen: Arbeiten im Einklang mit der Natur.