♥ das natürlichste Süßungsmittel
♥ direkt hinter der Nudelfabrik erzeugt
-
Zutaten:
Waldhonig
-
Zubereitung:
Direkt aufs Brot, oder als Zuckerersatz in Desserts, Kuchen oder Getränken. Honig sollte möglichst nicht über 38°C erwärmt werden, weil dann die wertvollen Enzyme verlorengehen.
-
Herkunft:
Österreich, direkt hinter unserer Fabrik
Anbau und Herstellung
Unser BIO Honig wird direkt hinter der Nudelfabrik von fleissigen Bienen aus der ländlichen Umgebung geammelt.
Ernährungs Informationen
Honig hat einen hohen Energiegehalt.
Im Bereich der Naturkost werden die diversen Honigsorten oft als Ersatz für Haushaltszucker verwende und es macht Sinn, Honig statt Zucker einzusetzen.
Wie gesagt: Honig besteht selbst zu 80 % aus Zucker. Ein ganzes Glas davon zu löffeln, kann also nicht gerade als gesunder Snack gelten. Und auch mit Honig gesüßte Speisen fördern Karies an deinen Beißerchen. Aber: Die verschiedenen Zuckerarten im Honig werden im Körper auf unterschiedliche Art und Weise verarbeitet, sodass nicht der ganze Zucker auf einmal in die Blutbahn gelangt. Somit steigt der Blutzuckerspiegel nach dem Honig-Genuss weniger stark an, als wenn du gewöhnlichen Haushaltszucker verspeist, was wiederum schonender für deinen Stoffwechsel ist.
Außerdem nimmst du mit der Bienenspeise noch wertvolle Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente zu dir, während der Haushaltszucker nur aus „leeren“ Kalorien besteht. Besonders wertvoll bleibt der Honig wenn er nicht über 38°C erhitzt wird.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.